KARAMELISIERTE BANANE mit
SCHOKOLADENMOUSSE

Chocolate-Tapas-Cups
Karamelisierte Banane:
6 st Banane, 250g Zucker, 8g Zitronensaft, 80g Wasser
Zubereitung:
Bananen schälen. Davon für die Dekoration 20 Scheiben in 5 mm und den Rest in 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden. Den Zucker in der Pfanne zum trockenen Karamel erhitzen. Zitronensaft und Wasser dazugeben, dann die gewürfelten Bananen. Das Ganze langsam karamelisieren, bis die Bananen schön weich sind. Auskühlen lassen, dann in die Chocolate-Tapas-Cups einfüllen.

Für die Dekor Bananen 1 TL Zucker in eine heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Bananenscheiben auf jeder Seite ganz kurz anbacken und auf einem Backpapier auskühlen lassen.
Leicht gesalzene Schokoladenmousse:
65g Milch, 20g Eigelb, 20g Zucker, 130g Bittere Kuverture 72 %, Salz zum Abschmecken, 225g Sahne 32%, geschlagen
Zubereitung:
Milch kochen. Eigelbe mit Zucker cremig rühren und in die kochende Milch geben. Zur Rose abziehen. Klein gehackte Schokolade einrühren und abkühlen lassen. Den abgekühlten Mix mit Salz abschmecken und die steife Sahne unterheben. Die Mousse für einige Stunden durchkühlen lassen.
Finish:
Tapas mit feinen Schokospähnen dekorieren. Darauf kleine Nocken mit einem Espresso Löffel und heißem Wasser ausstechen und auf die Tapas setzen. Dekor-Bananenscheiben auflegen.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
 
Beate Wöllstein
Patissière & Unternehmerin
Wöllsteins Desserthaus
Adams-Lehmann-Str. 44
80797 München
Tel: 089-30 32 80 37
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Raffiniert und innovativ
Spitzen-Patissière Beate Wöllstein beurteilt die neuen Chocolate-Tapas-Cups als eine echte Bereicherung. In ihrer Back- und Dessertschule in München unterrichtet sie Profi- und Hobby-Patissiers in der hohen Kunst der Patisserie und Confiserie. Die Entwicklung kreativer Rezepturen ist ein wichtiger Teil ihres Geschäftes. Davon profitieren weltweit Fachleute in Konditorei, Patisserie, Hotellerie und Gastronomie.