EISKALTES SCHOKOLADIGES GAZPACHO

Chocolate-Tapas-Cups / für 20 Gäste
Zusammensetzung:
Chocolate Tapas
Schokoladengazpacho
ungewöhnliche Schweizer Meringue
halbkonfierte Kirschtomaten | Paprikapulver | frittiertes Basilikum
Zutaten Schokoladengazpacho:
20g kaltgepresstes Olivenöl
50g Zwiebel in feinen Würfeln
20g Schalotten in feinen Würfeln
80g Stangensellerie in feinen Würfeln
100g pürierte Tomaten
20g Tomatenpaste
40g Hühnerbrühe
100g Edelkuvertüre mit einem Kakaoanteil von 64%
Tabasco und ein Prise Salz
Zubereitung Schokoladengazpacho:
Die Zwiebeln und die Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Sellerie, die Tomaten und das Tomatenmark beifügen, mi Wasser bedecken und reduzieren lassen. Durch ein Spitzsieb streichen. Die Schokolade aufschmelzen und mit der Gemüsebrühe eine Emulsion bilden. Mit Tabasco und Salz abschmecken. Die Emulsion im Thermomix oder mit dem Pürier-Stab optimieren und im Kühlschrank auskristallisieren lassen.
Zutaten ungewöhnliche Schweizer Meringue:
75g Eiweiß
25g Zucker
30g Trockenglukose
etwas Weinstein
Zubereitung ungewöhnliche Schweizer Meringue:
Alle Zutaten miteinader vermengen und auf 55/60°C erwärmen. Mit dem Schlagbesen der Rührmaschine zu Meringue aufschlagen. Die Schokoladengazpacho erwärmen und die Meringue bei rund 30/35°C gefühlvoll unterheben. Mit einem Dressierbeutel und einer Lochtülle mittlerer Größe die Chocolate-Tapas damit füllen und tiefkühlen.
Fertigstellung und Präsentation:
Das eisgekühlte Schokoladengazpacho mit etwas Paprikapulver, einer halbkonfierten Kirschtomate und einem frittiertem Basilikumblatt garnieren und sofort servieren.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
 
Wolfgang Kießling

International hoch geschätzter und anerkannter Fachbuchautor. Inhaber und Geschäftsführer der Pâtisserie Werkstatt in Nürnberg.



Wolfgang Kießling
Patisserie Werkstatt in der QUELLE
Wanderer Straße 80
90431 Nürnberg
Telefon 0911/322 42 998
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