Chocolate-Tapas-Cups / für 20 Gäste |
Zusammensetzung: Chocolate Tapas Schokoladengazpacho ungewöhnliche Schweizer Meringue halbkonfierte Kirschtomaten | Paprikapulver | frittiertes Basilikum |
Zutaten Schokoladengazpacho: 20g kaltgepresstes Olivenöl 50g Zwiebel in feinen Würfeln 20g Schalotten in feinen Würfeln 80g Stangensellerie in feinen Würfeln 100g pürierte Tomaten 20g Tomatenpaste 40g Hühnerbrühe 100g Edelkuvertüre mit einem Kakaoanteil von 64% Tabasco und ein Prise Salz |
Zubereitung Schokoladengazpacho: Die Zwiebeln und die Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Sellerie, die Tomaten und das Tomatenmark beifügen, mi Wasser bedecken und reduzieren lassen. Durch ein Spitzsieb streichen. Die Schokolade aufschmelzen und mit der Gemüsebrühe eine Emulsion bilden. Mit Tabasco und Salz abschmecken. Die Emulsion im Thermomix oder mit dem Pürier-Stab optimieren und im Kühlschrank auskristallisieren lassen. |
Zutaten ungewöhnliche Schweizer Meringue: 75g Eiweiß 25g Zucker 30g Trockenglukose etwas Weinstein |
Zubereitung ungewöhnliche Schweizer Meringue: Alle Zutaten miteinader vermengen und auf 55/60°C erwärmen. Mit dem Schlagbesen der Rührmaschine zu Meringue aufschlagen. Die Schokoladengazpacho erwärmen und die Meringue bei rund 30/35°C gefühlvoll unterheben. Mit einem Dressierbeutel und einer Lochtülle mittlerer Größe die Chocolate-Tapas damit füllen und tiefkühlen. |
Fertigstellung und Präsentation: Das eisgekühlte Schokoladengazpacho mit etwas Paprikapulver, einer halbkonfierten Kirschtomate und einem frittiertem Basilikumblatt garnieren und sofort servieren. |
Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: |
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Wolfgang Kießling International hoch geschätzter und anerkannter Fachbuchautor. Inhaber und Geschäftsführer der Pâtisserie Werkstatt in Nürnberg. Wolfgang Kießling Patisserie Werkstatt in der QUELLE Wanderer Straße 80 90431 Nürnberg Telefon 0911/322 42 998 Homepage |