Chocolate-Tapas-Cups / 20 Portionen
Mango Sorbet:
375g Mangopuree, Boiron, 4g Limettensaft, 40g Zucker, 150g Wasser, 15g Malibu Kokosnuß Likör
Zubereitung:
Mangopuree, Zucker, Limettensaft und Wasser kurz aufkochen. Likör dazugeben und abkühlen. In der Eismaschine gefrieren.
Krispies:
60g Kellogs-Vollkorn-Haferflakes, 60g Weiße Kuverture, 6g Pflanzenöl, 3g Mangowürfel, gefriergetrocknet
Zubereitung:
Schokolade auflösen und Öl einrühren. Vollkornflakes und Mangowürfel dazu geben und mischen. In die Chocolate-Tapas-Cups füllen und erstarren lassen.
Baiser:
30g Eiweiß, 60g Zucker, 75g Puderzucker, 30g Eiweiß
Zubereitung:
Eiweiß mit etwas Zucker aufschlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben bis das Baiser fest geschlagen ist. Den Puderzucker sieben und einrühren. Wieder aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Das restliche Eiweiß dazugeben und solange schlagen, bis die Masse eine schöne feste Konsistenz hat.
Finish:
Krispies mit Malibu Kokoslikör beträufeln. 1 kleine Kugel Mango-Sorbet aufsetzen und mit Baiser bestreichen.
Mit dem Gazbrenner kurz abflammen.

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
 
Beate Wöllstein
Patissière & Unternehmerin
Wöllsteins Desserthaus
Adams-Lehmann-Str. 44
80797 München
Tel: 089-30 32 80 37
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Raffiniert und innovativ
Spitzen-Patissière Beate Wöllstein beurteilt die neuen Chocolate-Tapas-Cups als eine echte Bereicherung. In ihrer Back- und Dessertschule in München unterrichtet sie Profi- und Hobby-Patissiers in der hohen Kunst der Patisserie und Confiserie. Die Entwicklung kreativer Rezepturen ist ein wichtiger Teil ihres Geschäftes. Davon profitieren weltweit Fachleute in Konditorei, Patisserie, Hotellerie und Gastronomie.