Vanilleschaum: 50g Eigelb, 20g Zucker, 15g Speisestärke, 1 Vanilleschote, 100ml Milch, 50ml Sahne, 1Bl. Gelatine, 25g Eiweiß, 25g Zucker, 90ml Sahne |
Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren. Milch, Sahne und Vanille aufkochen und mit der Eigelbmischung binden. Eingeweichte Gelatine in die warme Mischung geben und auflösen. Nun den restlichen Zucker, Sahne und Eiweiß hinzufügen, in einen iSi Whip geben und kaltstellen. |
Kirschkompott: 150g Kirschen, 100ml Kirschsaft, 25ml Kirschsirup, 25ml Kirschlikör, Speisestärke |
Kirschsaft und Sirup auf ca. 50ml reduzieren, dann den Likör zugeben und mit Speisestärke etwas binden. Die Kirschen in den Fond geben. Erkalten lassen. |
Finish: Etwas Kirschkompott in die Chocolate-Tapas-Cups geben und den Vanilleschaum aus dem iSi Whip aufdressieren. |
Weiterer Dekor nach Belieben |
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Oliver Rausch Chef de cuisine s Herrehus Schloss Reinach Homepage |
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