VANILLESCHAUM auf KIRSCHEN

Vanilleschaum:
50g Eigelb, 20g Zucker, 15g Speisestärke, 1 Vanilleschote, 100ml Milch, 50ml Sahne, 1Bl. Gelatine, 25g Eiweiß, 25g Zucker, 90ml Sahne
Eigelb, Zucker und Speisestärke verrühren. Milch, Sahne und Vanille aufkochen und mit der Eigelbmischung binden. Eingeweichte Gelatine in die warme Mischung geben und auflösen. Nun den restlichen Zucker, Sahne und Eiweiß hinzufügen, in einen iSi Whip geben und kaltstellen.
Kirschkompott:
150g Kirschen, 100ml Kirschsaft, 25ml Kirschsirup, 25ml Kirschlikör, Speisestärke
Kirschsaft und Sirup auf ca. 50ml reduzieren, dann den Likör zugeben und mit Speisestärke etwas binden. Die Kirschen in den Fond geben. Erkalten lassen.
Finish:
Etwas Kirschkompott in die Chocolate-Tapas-Cups geben und den Vanilleschaum aus dem iSi Whip aufdressieren.
Weiterer Dekor nach Belieben

Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:
 
Oliver Rausch
Chef de cuisine
s Herrehus Schloss Reinach

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